Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:11
  • +13°
  • доллар 71,83
  • евро 87,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анна Попова: Россия делится не только вакцинами от COVID, но и технологиями их создания

37
Поделиться:

Сегодня, 4 июня, на Петербургском международном экономическом форуме обсудили пандемию коронавируса. Участие приняли глава Роспотребнадзора Анна Попова, директор Центра современных коммуникаций ВШГУ РАНХиГС Лариса Катышева и Дмитрий Киселев.

Попова отметила, что в пандемию Россия стала единственной страной, которая делала вакцину не только для себя. «Мы понимали, что у нас единое экономическое пространство с СНГ и ЕАЭС», — добавила врач. Поэтому конференции с их представителями собирались еженедельно по видеосвязи, где российская сторона рассказывала, что делает и как работает. Вся методическая база у стран общая.

С появлением в России первых ПЦР-систем специалисты поделились ими с коллегами в указанных странах. Такое взаимодействие необходимо для формирования «единого щита» от инфекции, уверена Попова. Кроме того, она подчеркнула, на сегодняшний день мы единственная страна, которая не только отдает вакцину, но и осуществляет трансфер технологий, чтобы другие производили препараты у себя. 

Во время конференции также отметили, что в будущем новые пандемии неизбежны. На борьбу с коронавирусом в мире было потрачено 12 трлн долларов, чего могло бы хватить на 300 лет обеспечения готовности международного сообщества к инфекционным угрозам. Именно поэтому сейчас мир должен выработать подходы, которые позволят в будущем избежать эпидемиологических шоков.

Россия, основываясь на опыте борьбы с COVID-19, вековой истории санитарной службы и эпидемиологической науки, сделала готовность к пандемиям одной из первоочередных стратегий социального и экономического развития до 2030 года.  

В свою очередь Лариса Катышева добавила, что важно доносить людям непротиворечивую информацию, а также говорить понятным языком. Несмотря на то, что в пандемию было сделано многое, людям сейчас в первую очередь необходима «вакцина доверия». 

В Петербурге со 2 по 5 июня проходит ПМЭФ-2021. В течение 4 дней на площадке КВЦ «Экспофорум» эксперты будут обсуждать ключевые, наиболее актуальные вопросы современной экономики с участием государственных деятелей, руководителей крупнейших компаний, корпораций и банков, авторитетных экспертов.

Девиз мероприятия в этом году — «Снова вместе — экономика новой реальности». Треки деловой программы будут традиционно посвящены вопросам глобальной и российской экономики, социальным вопросам и развитию технологий. На форуме ожидается 5 тысяч участников, включая зарубежных гостей. Подробнее о ПМЭФ читайте в справке телеканала «Санкт-Петербург».

Зрители трансляции ПМЭФ-2021 на сайте topspb.tv и в наших социальных сетях смогут прочувствовать атмосферу форума и понаблюдать за происходящим онлайн.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение