Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:54
  • +23°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У военных в Ленобласти украли «Панцирь», 72 тонны металла не могут найти

478
Поделиться:
У военных в Ленобласти украли «Панцирь», 72 тонны металла не могут найти

Военные в Ленинградской области потеряли фортификационное укрепление «Панцирь-2ПУ». О происшествии сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По факту пропажи возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере».

Укрепление ищут с начала 2020 года. Согласно документам, «Панцирь» должен находиться на территории поселка Мяглово. Территорию предполагаемого местонахождения обследовали совместно с сотрудниками военной полиции и военной прокуратуры, укрепление не нашли.

Также установлено, что в 2019 году сооружение с баланса списали, но «лом черных металлов от разборки в количестве 72 тысяч килограммов не оприходован», а разборка самого комплекса не производилась.

Стоимость «Панциря» оценили в 447 120 рублей, из попытались взыскать с начальника склада военно-технического имущества взвода обеспечения. Занимавшая эту должность женщина в суде пояснила, что сооружение находилось на значительном удалении от ее места службы в поселке Мяглово, к тому же на склад оно не сдавалось, территория, на которой находился «Панцирь», была передана в аренду коммерческой организации, «а охрана в/ч была снята».

Суд, выслушав доводы сторон, в иске отказал. Комплекс продолжают искать.

По информации из открытых источников, «Панцирь-2ПУ» —  фортификационное укрепление, предназначенное для работы в нем командного пункта. Высота комплекса более 4 метров, длина свыше 43 метров. Он оснащен герметичной дверью и может быть укомплектован средствами коллективной противохимической защиты, вентиляции, отопления, кондиционирования воздуха и освещения.

Фото предоставлено объединенной пресс-службой судов Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение