Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:56
  • +13°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Иванов и Денис Мантуров поспорили, что больше вредит природе

53
Поделиться:

Госкорпорация «Ростех» представила на своем стенде в рамках ПМЭФ арт-инсталляцию, посвященную переработке отходов. Этой теме были посвящены и программные мероприятия. В частности, на одной из сессий обсуждали судьбу вторсырья.

Несколько минут назад закончилась большая пленарная сессия, посвященная утилизации твердых отходов. Дискуссия переросла в спор, сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов.

В противостоянии сошлись спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов и глава Минпромторга Денис Мантуров. Камнем преткновения стал вопрос кто больше вредит природе. Серей Иванов ответил, что промышленность. Он привел данные: ежегодно 160 млрд рублей в казну регионов и страны поступает от жителей, а от промышленности всего 3 млрд. неминуемо встал вопрос о повышении экологического налога и его в ближайшее время планируют рассмотреть.

Денис Мантуров парировал: сами жители, приходя в магазин, предпочитают завернуть кусок мяса не в крафтовую бумагу, а положить на подложку и обернуть полиэтиленом. При этом министр говорил и о росте ответственности производителей, по его словам до 2023 года все промышленники соберут 100 млрд рублей. И эти деньги пойдут на строительство мусороперерабатывающих и мусоросжигающих заводов.

Сейчас Ростех ведет строительство пяти мусороперерабатывающих заводов, но этого недостаточно, поэтому сеть будет развиваться.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение