Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:28
  • +12°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Переход на новую модель транспортного обслуживания в Петербурге начнется в апреле 2022 года

126
Поделиться:
Переход на новую модель транспортного обслуживания в Петербурге начнется в апреле 2022 года

Переход на новую модель транспортного обслуживания в Петербурге состоится поэтапно — в течение 4 месяцев, начиная с апреля 2022 года.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по транспорту, решение было принято в связи с обращениями некоторых перевозчиков. Небольшие транспортные предприятия не могут приобрести, оснастить и ввести в строй крупную партию автобусов для начала работы по нескольким маршрутам. При этом для перевозчиков установят срок предоставления автобусов — 30 дней до начала выполнения работ по контракту.

Новая модель транспортного обслуживания подразумевает под собой не только новые автобусы, но и новые остановки, площадки для отстоя и разворота автобусов, газозаправочные станции.

Для 1-го этапа, начало которого запланировано на апрель 2022 года, потребуется около 800 автобусов. На данном этапе сохранятся маршруты с трассой следования. На 2-м этапе, с июня 2022 года, появятся новые маршруты или измененные маршруты. Будет задействовано около 700 автобусов. На 3-м этапе также появятся новые маршруты или маршруты с изменением трассы. Инфраструктура для них будет готова к июлю 2022 года. На маршруты 3-го этапа выйдут почти 1300 автобусов.

Отмечается, что к июлю 2022 года 347 автобусных маршрутов начнут работать по новым условиям, установленным Петербургом. На маршруты выйдут 2800 новых удобных низкопольных автобусов, оборудованных современными системами кондиционирования воздуха, информирования пассажиров, платежными терминалами.

Фото: Алексей Карпов

Реклама

Реклама

Обсуждение