Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:22
  • +23°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лисовец назвал отличия третьей волны коронавируса от других

373
Поделиться:

Третья волна заболеваемости COVID-19 отличается высокой долей пациентов молодого возраста. Об этом заявил глава комитета по здравоохранению города Дмитрий Лисовец.

«Ни раз уже говорилось о том, что доля пациентов молодого возраста (20-40 лет), которые госпитализируются в стационары, существенно выше, чем в первую и вторую волну. К сожалению, приходится наблюдать значительное число пациентов данного возраста, которые находятся на ИВЛ, не редко мы видим примеры, когда заболевание заканчивается фатально», – заявил глава Комздрава в эфире программы «Петербург – город решений» на телеканале «Санкт-Петербург».

При этом, по словам Дмитрия Лисовца, в третью волну уровень заболеваемости среди детей ниже, чем в первую и вторую. То же касается и пациентов с психическими заболеваниями.

Глава Комздрава также отметил, что сейчас доля пациентов с коронавирусом в реанимациях составляет порядка 22-23 процентов, что сравнимо с зимними показателями.

«Утверждать, что сейчас заболевание протекает более тяжело, оснований нет. Но то, что болеют более молодые жители города – это факт», – добавил Лисовец.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение