Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:37
  • +13°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Комздрава объяснил, почему у больниц возникали очереди из скорых

299
Поделиться:

Очереди из скорых появлялись у больниц из-за высокого тема роста заболеваемости коронавирусом в третью волну. Об этом заявил глава комитета по здравоохранению города Дмитрий Лисовец.

«Темп прироста заболевших от недели к неделе в третий подъем был существенно выше, чем в предыдущие волны. То есть, в течение дня госпитализировались до тысячи пациентов, а в течение короткого времени при ограниченном числе больниц, которые мы можем перепрофилировать, в таких ситуациях возможно скопление автомобилей скорой помощи», – сказал Лисовец в программе «Петербург – город решений» на телеканале «Санкт-Петербург».

Он отметил, что за последнюю неделю, несмотря на высокий уровень госпитализаций, очередей из скорых у больниц не наблюдалось.

«Сейчас есть установка у каждого учреждения, что независимо от количества автомобилей у приемного отделения, последняя машина должна передать пациента не позже, чем через час после прибытия. В течение выходных дней мы видим, что больницы с этим справляются», – сообщил глава Комздрава.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение