Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:50
  • +6°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, как остановить массовую гибель вязов в Петербурге

166
Поделиться:

Деревья поразила так называемая голландская болезнь, вредоносные споры которой переносят насекомые.

Эпитофия — новое заболевание, которое поражает вязы. Деревья теряют листву, кору и в результате окончательно высыхают. Очаг голландской болезни — сквер Раисы Штрейс. За последние 3 года здесь было спилено 35 деревьев.

Заведующий кафедры защиты леса, древесиноведения и охотоведения СПбГЛТУ им. С. М. Кирова Андрей Селиховкин отмечает, что голландская болезнь вязов — достаточно новое заболевание для деревьев Петербурга. Оно появилось в 1995 году и начало распространятся в южной части города. Разносчиками болезни являются насекомые — они заражаются спорами и переносят их на другие растения.

«Единственное решение проблемы — спиливать больные деревья, даже если на них ещё сохранилась листва. Дерево уже не спасти, но оно может заразить соседние», - добавил специалист.

На месте спиленных деревьев власти города обещают посадить растения, менее подверженные заболеванию — клен остролистный, дуб, березу и другие. 

Подробности смотрите в репортаже Катерины Семиной.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение