Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:55
  • +7°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На X Международном военно-морском салоне представили новейшее радиолокационное вооружение для ВМФ

153
Поделиться:

Десятый международный военно-морской салон проходит в эти дни в Петербурге. Для компаний это возможность показать себя и заключить контракты. Кто представляет наш город, и чем удивляют гостей, узнала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Один из постоянных участников всех Салонов с 2003 года – концерн «Гранит-Электрон». Он входит в состав корпорации «Тактическое ракетное вооружение». В 2021-м году предприятие отмечает столетний юбилей. И представляет на выставке радиолокационное вооружение для Военно-морского флота, а также продукцию гражданского и двойного назначения.

«Одно то, что столетний юбилей, говорит о том, что эти годы все, в том числе, тяжелые для нашей страны, предприятие прошло успешно. Мы сохранили практически все направления деятельности и открыли новые. Поэтому для нас эта выставка вдвойне важна», - рассказал первый заместитель генерального директора концерна «Гранит-Электрон» Дмитрий Ермаков. 

Разработки предприятия успешно применялись в годы Великой Отечественной войны. Современные радиоэлектронные системы и аппаратура установлены на боевых кораблях и подводных лодках всех поколений и классов. В рамках салона показали новинки. К примеру, радиолокатор. Его планируют использовать на Северном морском пути — кратчайшем из Азии в Европу, но опасном из-за льдов.

«Одна из главных особенностей нашего локатора — это передача данных. Мы можем создавать единое радиолокационное поле из нескольких локаторов. Это особенно актуально для береговых служб, для экипажей кораблей при ледовой проводке в составе группы», - отметил инженер АО «Северный Пресс» Вадим Ральников. 

«Гранит-Электрон» выполняет заказы для Минобороны, а также иностранных партнеров в рамках военно-технического сотрудничества. В концерн входит 6 предприятий, в том числе, в Саратовской области, и головной институт в Петербурге. В общей сложности в коллективе 5 000 человек, которые готовят до 20 масштабных проектов в год.

«Наши комплексы, радиолокационные системы управления находятся на многих действующих кораблях. Поэтому мы, конечно, с гордостью несем имя «Гранит-Электрон», мы понимаем, что мы смогли себя сохранить. Ну, и, соответственно, впереди задел на будущее», - подчеркнул  Дмитрий Ермаков. 

Разработки концерна обладают большим модернизационным потенциалом и универсальностью технологий, что позволяет внедрять в производство современные образцы продукции военного и гражданского назначения. «Гранит- Электрон» - единственное приборостроительное предприятие Санкт- Петербурга со 100- летней историей до сих пор выпускает сложную высокотехнологичную наукоемкую продукцию. 

Подробности в репортаже Марии Ивановой.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение