Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:23
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, как отличить борщевик от лопуха и окопника

140
Поделиться:

В Петербурге и Ленобласти благоприятный климат для ядовитого сорняка. Кандидат биологических наук рассказала чем именно он опасен.

По словам Лилии Шапилиной, проблема распространения борщевика для нашего региона является актуальной. В условиях благоприятного климата растение зарастает собой практически любое свободное пространство.

«Борщевик население часто путает с дягилем, лопухом и окопником», - подмечает специалист.

Самой опасной разновидностью борщевика является борщевик Сосновского. Он отличается крупными изрезанными листьями и черешком, основание которого ярко выражено пурпурным оттенком. Этот вид борщевика также имеет гигантские зонтики, которые одинаково опасны, как и остальные части сорняка.

«Соприкосновение с борщевиком в солнечный день опасно жесточайшими ожогами. Если это произошло, стоит обязательно обратиться к врачу», - заявила старший сотрудник ВИР им. Н.И. Вавилова Лилия Шапилина.

Подробности смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение