Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:14
  • +13°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Балетмейстер Мариинского театра Ольга Моисеева умерла на 93-м году жизни

57
Поделиться:
Балетмейстер Мариинского театра Ольга Моисеева умерла на 93-м году жизни

В Северной столице скончалась народная артистка СССР, балетмейстер-репетитор Мариинского театра Ольга Моисеева. Артистка умерла на 93-м году жизни, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Мариинского.

Причины смерти не уточняются. Дата и места прощания станут известны позднее.

Весь творческий путь Ольги Моисеевой был неразрывно связан с Мариинским театром. Окончив в 1947 году Ленинградское хореографическое училище, она поступила в труппу и не расставалась с театром до конца.

В Мариинке отмечают, что ученица Вагановой отличалась безупречной выучкой и выразительностью танца. Публике запомнились ее партии Жизели, Китри, Раймонды, Заремы и Одетты-Одиллии. При этом для каждой героини Моисеева подбирала свое пластическое лицо.

«В нашей памяти Ольга Николаевна навсегда останется музыкальной, эмоциональной артисткой и чуткой, заботливой наставницей», – подчеркнули коллеги Моисеевой. Соболезнования родным и близким выразили весь коллектив Мариинского театра и отдельно Валерий Гергиев.

Фото: Мариинский театр / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение