Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:30
  • +14°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выборгский замок закроют до 7 июля из-за подтвержденного COVID-19 у смотрителей музея

109
Поделиться:
Выборгский замок закроют до 7 июля из-за подтвержденного COVID-19 у смотрителей музея

С 23 июня по 7 июля помещения Выборгского замка будут закрыты для посещения. У нескольких смотрителей музея подтвердился коронавирус. Посещение территории Замкового острова ограничивать не планируется, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе администрации Ленобласти.

Заместитель председателя правительства Ленобласти по культуре, спорту, туризму и молодежной политике Владимир Цой заявил, что власти вынуждены приостанавливать работу музеев и досуговых учреждений при выявлении заболевших коронавирусом среди персонала.

Владимир Цой подчеркнул, что крайне заинтересован и в защите здоровья работников сферы культуры и туризма, и в эффективной работе учреждений в период повышенного спроса. Так, за минувшую неделю по билетам музей Выборгского замка посетили 9 тысяч человек, Старую Ладогу — 8,5 тысяч человек, парк Монрепо — 12 тысяч посетителей. 

В связи с настоящим туристическим бумом всем учреждениям культуры направлены рекомендации о необходимости вакцинирования сотрудников. В настоящее время вакцинировались 40% работников областных музеев.

Фото: Выборгский замок / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение