Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:51
  • +16°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершили расследование дела о взятках на Турухтанном таможенном посте

32
Поделиться:
В Петербурге завершили расследование дела о взятках на Турухтанном таможенном посте

Следственное управление на транспорте в Петербурге завершило расследование дела о взятках на Турухтанном таможенном посте.

Как стало известно следствию, с февраля по март 2019 года сотрудники ООО «Модуль» согласились на предложение, поступившее от инспекторов отдела контроля на Турухтанном таможенном посте. Предложение подразумевало передачу через них взяток замначальнику таможенного поста. За это инспектора обещали оформленные специалистами транзитные декларации без дополнительных проверок.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в следственном управлении на транспорте, одна декларации стоила две тысячи рублей. Всего в 2019 году компания перевела таможенникам более 430 тысяч рублей. 

В результате на сотрудников ООО «Модуль» было возбуждено уголовное дело по статье «Дача взяток должностному лицу группой лиц по предварительному сговору в крупном размере». Сейчас все документы направлены для рассмотрения по существу в Кировский районный суд.

В отношении посреднико, инспекторов, и взяткополучателя, замначальника Турухтанного таможенного поста, уже вынесены обвинительные приговоры. 

Фото: ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу

Реклама

Реклама

Обсуждение