Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:07
  • +19°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге пресекли канал контрабанды бронешлемов

44
Поделиться:
В Петербурге пресекли канал контрабанды бронешлемов

В Петербурге пресекли канал контрабанды бронешлемов. Пулковские таможенники выявили двух горожан, перемещавших в международных почтовых отправлениях изделия, предназначенные для создания вооружения и военной техники.

У граждан была выработана схема. Они приобретали товар, искали покупателей, оформляли доставку международных почтовых отправлений и получали оплату за свои услуги. В документах товар назывался «каской для страйкбола», но на самом деле в МПО перемещался бронешлем «К6-3», предназначенный для защиты головы от пуль пистолетов ТТ и ПСМ. Об этом стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы Пулковской таможни. 

Чтобы не привлекать внимание правоохранительных органов, правонарушители выехали за пределы Северо-Западного региона. Оперативники выявили и доказали пять эпизодов. Некоторые происходили в Московской области. 

Принято решение о возбуждении уголовного дела. 

Фото: Северо-Западное таможенное управление

Реклама

Реклама

Обсуждение