Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:09
  • +22°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге арестовали почти 20 тонн поддельного сливочного масла

2139
Поделиться:
В Петербурге арестовали почти 20 тонн поддельного сливочного масла

Около 20 тонн поддельного сливочного масло было конфисковано на молочном предприятии.

Ранее организации «Общественный контроль» удалось установить, что в сливочном масле «АМК» молочный жир был полностью заменен растительным. Факт фальсификации подтвердил и Роспотребнадзор, который устроил проверку работы на предприятии. 

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в организации, на производстве были выявлены нарушения, причиняющие вред жизни и здоровью россиян. По этой причине Роспотребнадзор закрыл предприятие на 15 суток, прекратил действие декларации о соответствии на пять молочных продуктов, а также наложил арест на 19 654 килограмма сливочного масла, сметаны, творога и спреда. 

В результате компания отказалась от производственных помещений, где вырабатывалась поддельная продукция. Как заявляют представители «Общественного контроля», такие действия не гарантируют прекращения деятельности в другом месте или создания на предприятии нового производство поддельной продукции. 

Ранее в крупных торговых сетях нашли поддельное сливочное масло. Среди фальсификатов было и масло марки «АМК».

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение