Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:24
  • +23°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В метро Петербурга за день составили 12 актов на пассажиров без масок

50
Поделиться:
В метро Петербурга за день составили 12 актов на пассажиров без масок

По поручению губернатора Александра Беглова в Петербурге усилен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, в учреждениях культуры, торговле и общепите. В рейдах и проверках задействованы сотрудники профильных комитетов и ведомств, правоохранительных органов.

Губернатор Александр Беглов отметил, что в Петербурге усилены меры санитарной безопасности, дополнительно введен ряд ограничений. 

«Никто не хочет, чтобы их стало еще больше. Обязательными остаются простейшие меры предосторожности — социальная дистанция, маски в общественных местах и в транспорте. Это вопрос нашей общей ответственности за свое здоровье и здоровье окружающих», — сказал Александр Беглов.

В городской подземке сотрудники Службы транспортной безопасности проверяют у пассажиров на входе в вестибюли станций наличие масок. Тех, кто отказывается надеть маску, в кассах не обслуживают и просят покинуть станцию. Также составляются протоколы об административных нарушениях. Накануне на пассажиров без масок составили 12 таких актов. Пассажирам метрополитена регулярно напоминают о необходимости носить маски. На платформах за соблюдением масочного режима следят сотрудники группы быстрого реагирования Службы транспортной безопасности.

Также усилены проверки соблюдения масочного режима в наземном общественном транспорте. Ежедневно сотрудники комитета по транспорту проводят рейды в трех районах города. За неделю составляются около 50 актов об административных нарушениях.

Музеи, театры и кинотеатры работают с соблюдением стандартов безопасной деятельности. Кроме того, ежедневно в Петербурге проводятся рейды по проверке соблюдения противоэпидемических мер в торговых сетях и общепите. С 11 по 21 июня инспекторы проверили 979 объектов — магазины, предприятия общепита, кинотеатры в торговых центрах, кальян-бары, лофт-пространства. Составлено 200 протоколов о нарушениях в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей. 32 посетителям выписали штрафы за отказ надеть маску после предупреждения.

Фото: metrospbphoto / Instagram

Реклама

Реклама

Обсуждение