Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:24
  • +8°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Комтрансе сообщили, что неисправность на синей ветке метро вызвана жарой

57
Поделиться:

Вечер вторника для горожан, возвращавшихся с работы на север Петербурга на метро, был омрачен транспортным коллапсом. Из-за пробоя кабеля в районе станции «Парнас» было парализовано движение составов от «Удельной» до «Парнаса».

Глава комитета по транспорту Кирилл Поляков рассказал, что для оперативной ликвидации последствий инцидента было сделано все возможное. На данный момент поезда уже вернулись к штатному режиму работы. На время сбоя в работе подземки было организовано усиленное движение наземного транспорта, к «Удельной» с интервалом в одну минуту подходили трамваи.

Отвечая на вопрос журналистов о предполагаемых причинах аварии, глава Комтранса отметил, что энергосистема не выдержала экстремальной температуры.

«К сожалению, изношенность инфраструктуры энергохозяйства такова, что при экстремальных температурных режимах, которые мы сейчас испытываем, энергосети не выдерживают», — рассказал председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков.

В рамках модернизации энергохозяйства все эти проблемы будут устранены, подчеркнул глава комитета по транспорту.

Фото: Петербургское метро / «ВКонтакте»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение