Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:06
  • +19°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Собственник участков в Янино-2 заплатит 35 млн рублей за сорняки

153
Поделиться:
Собственник участков в Янино-2 заплатит 35 млн рублей за сорняки

С собственника участков в Янино-2 взыскали более 35 млн рублей за участок с сорняками. Решение принял Красногвардейский районный суд Петербурга.

Как сообщает Neva.Today, с иском в суд обратилось Северо-Западное межрегиональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. 

Ранее специалисты ведомства проверили несколько участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Янино-2. Оказалось, что земля заросла многолетней сорной травой. На данных территориях проверяющие обнаружили полынь, репейник, иван-чай и двухметровый борщевик. Другой участок оказался заболочен, зарос кустарниками и молодыми деревьями. 

Специалисты отобрали образцы грунта. Экспертиза показала, что почвы сильно загрязнены. 

Истец потребовал взыскать с владельца участков средства в пользу муниципального образования Всеволожского района Ленобласти. Требование было удовлетворено. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что специалисты очистят дно Карповки и Смоленки в 2021 году. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение