Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:14
  • +16°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С 28 июня в кафе и ресторанах Москвы введут бесковидный режим

121
Поделиться:
С 28 июня в кафе и ресторанах Москвы введут бесковидный режим

Уже через неделю попасть в столичный ресторан или кафе можно будет только при наличии специального QR-кода, который будет подтверждать, что гость защищен от коронавируса. Бумажные справки принимать не будут.

О переходе заведений общепита с 28 июня на бесковидный режим работы сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Решение о введении такого режима принято в связи с непростой эпидемиологической ситуацией. Сходить в ресторан смогут только те, у кого есть антитела, граждане, сделавшие прививку, и те, кто предоставит отрицательный ПЦР-тест, пишет Life.ru.

QR-код, подтверждающий защищенность от COVID, москвичи смогут получить посредством электронной медкарты столицы, с помощью портала mos.ru, портала госуслуг, кроме того, за кодом можно будет обратиться в регистратуру поликлиники.

Заведениям общепита предстоит подготовить систему проверки кодов. В случае, если ресторан не будет выполнять требований, он сможет работать только на вынос или доставку.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение