Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:28
  • +15°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин написал статью для немецкой газеты к 80-летию начала войны

58
Поделиться:
Путин написал статью для немецкой газеты к 80-летию начала войны

Президент России Владимир Путин написал статью для немецкой еженедельной газеты Die Zeit. Материал приурочен к 80 годовщине начала Великой Отечественной войны и называется «Быть открытым, несмотря на прошлое».

В статье говорится о начале военных действий, о роли советских солдат в ней. Глава государства отметил, что в Германию шли не мстить, а «с благородной миссией освободителя». Также он обратил внимание на попытки других стран переписать историю войны, стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из опубликованного на сайте Кремля текста.

В статье Путин вспомнил, что после войны европейские страны смогли восстановить взаимное доверие и уважение, где важную роль сыграло историческое примирение нас и немцев. Затронул он и холодную войну, на окончание которой возлагались большие надежды. 

Москва стремилась выстроить отношения с европейцами, но возобладал другой подход. Причину недоверия президент видит в движении Североатлантического альянса на восток. Надежды на «континент без разделительных линий» похоронили с расширением НАТО, которое началось с 1999 года. Многие страны поставили перед «искусственным выбором — либо коллективный Запад, либо Россия». Итог такой агрессивной политики выразился в конфликте в Украине в 2014 году.

Президент считает, что система европейской безопасности деградировала и есть риски новой гонки вооружений. Благополучие континента он видит в совместных усилиях всех стран, включая Россию, поскольку она крупнейшее европейское государство.

Закончил Путин тем, что Москва открыта к четному созидательному взаимодействию. Это подтверждает идея создания единого пространства сотрудничества и безопасности от Атлантики и Тихого океана. 

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации

Реклама

Реклама

Обсуждение