Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:58
  • +14°
  • доллар 58,20
  • евро 60,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петр Яблонский: «Спутник V» сделан на абсолютно надежной платформе

52
Поделиться:

Ход прививочной кампании обсудили в прямом эфире программы «Петербург — город решений».

По данным врачей, чтобы выработался коллективный иммунитет, необходимо вакцинировать 20 тысяч горожан в день. Сейчас ежедневно прививки делают лишь около 8 тысяч человек. Не вакцинируются по разным причинам, некоторые сомневаются в эффективности и безопасности препаратов.

«Слишком много разговором и публикаций было о некой незрелости наших вакцин. Мы 20 лет с институтом гриппа занимаемся разработкой вакцин от туберкулеза, и мы получили абсолютно обнадеживающие результаты, но только на векторах вируса гриппа. «Спутник V» сделан на аденовирусе, то есть абсолютно надежная платформа, о чем говорят специалисты», — говорит директор ФГБУ «СПб НИИФ» Минздрава России Петр Яблонский.

По последним данным, полный курс вакцинации против коронавируса прошли более полумиллиона петербуржцев.

Напомним, в Петербурге открыты 134 прививочных пункта в поликлиниках. Также в нескольких районах города работают выездные бригады. Мобильные кабинеты развернуты в торговых центрах и на «Газпром Арене». Обеспечить массовость вакцинации поручил губернатор Александр Беглов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение