Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:34
  • +22°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На матчи Евро-2020 в Петербурге зарегистрировались более 40 тысяч иностранцев

25
Поделиться:

Из 130 тысяч болельщиков, зарегистрировавшихся на матчи УЕФА в Петербурге, треть — иностранцы. Вместе с билетом они получили так называемый паспорт болельщика, без которого невозможен проход на матчи Евро-2020.

На футбольный чемпионат в Петербург, несмотря на ковидные ограничения, приехали болельщики из Финляндии, Польши, Германии, Бельгии и других стран. Пересечь границу России им удалось благодаря специальному документу, выдающемуся вместе с билетом на матч — паспорту болельщика.

Сегодня имея на руках этот документ и отрицательный тест на коронавирус, любой иностранец может без ограничений въезжать и выезжать на территорию России. Безвизовая льгота действует вплоть до 12 июля.

«Все рады тому, что наконец-то настал праздник. Многие люди очень долго этого ждали. Коронавирусные ограничения сказались на них. Поэтому, когда такое событие происходит им, конечно, очень радостно. Приезжают, поют песни, танцуют. Чего только не увидите», - комментирует наплыв иностранцев-обладателей паспорта болельщиков руководитель центра выдачи паспортов болельщиков Кирилл Санакин.

Всего в Петербурге два пункта выдачи заветного документа — на Невском проспекте и в торговом центре у Беговой. В дни проведения матчей из-за большой загрузки открывается еще три дополнительные точки получения паспорта болельщика.

Напомним, в рамках Евро-2020 на «Газпром Арене» 23 июня пройдет встреча сборных Швеции и Польши, а также четвертьфинал чемпионата. Он состоится 2 июля.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение