Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:22
  • +16°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей исламской культуры отказался въезжать в особняк Брюллова

32
Поделиться:

Музей исламской культуры отказался въезжать в особняк Брюллова на Кадетской линии Васильевского острова. Эту информацию телеканалу «Санкт-Петербург» подтвердили в комитете имущественных отношений.

Ранее планировалось, что экспозицию составят на базе фонда научных и культурных проектов «Аль-Макам». Однако сейчас старинное здание XVIII века нуждается в ремонте.

Особняк был построен в 1730-х годах, в 1845 году здание по собственному проекту перестроил архитектор Александр Брюллов. После смерти Брюллова здание досталось его зятю Павлу Сюзору, который организовал в этих стенах музей Старого Петербурга. После революции в здании создали коммунальные квартиры, а в конце прошлого века особняк занимала детская библиотека.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение