Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:12
  • +19°
  • доллар 73,60
  • евро 86,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Молодые оставались безучастны»: Лисовец назвал причины роста заболеваемости коронавирусом в Петербурге

676
Поделиться:

Резкий подъем заболеваемости коронавирусом в Петербурге обусловлен новым штаммом и безучастием молодежи к вакцинации. Об этом заявил председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«Жители города 60+ участвовали в вакцинации активнее всего с декабря прошлого года и далее пожилая когорта наших жителей вакцинировались наиболее активно. Молодые люди оставались к этому безучастны или вакцинировались совсем неохотно», — заявил Лисовец в эфире программы «Петербург – город решений» на телеканале «Санкт-Петербург».

Сейчас наблюдается то, что наиболее социально активные молодые жители подвержены не меньше заражению и заболеванию уже новым штаммом коронавируса. Из-за своей активности молодежь — наиболее активный разносчик, подчеркнул глава комитета по здравоохранению.

По словам Дмитрия Лисовца, новый штамм активнее передается от человека к человеку, поэтому сейчас намного выше темп прироста числа заболевших и госпитализированных, чем в первую и вторую волны.

Напомним, что всю информацию об открытых пунктах вакцинации, противопоказаниях и рекомендациях можно найти на сайте правительства Петербурга.

По данным на конец прошлой недели, в городе прививку от коронавируса сделали больше 770 тысяч человек. Из них 654 тысяч полностью завершили цикл. Создан необходимый запас вакцины – это больше 100 тысяч комплектов доз.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение