Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:37
  • +17°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минобрнауки не разрабатывает программу по чипированию мозга

30
Поделиться:
Минобрнауки не разрабатывает программу по чипированию мозга

Минобрнауки опровергло работу над федеральной программой по чипированию мозга.

Разработка программы «Мозг, здоровье, интеллект, инновации» была профинансирована 54 миллиардами рублей. Планировалась, что инициатива будет реализована до 2029 года.

Но еще в конце прошлого год правительство России закрыло проект, передает ТАСС. Специалисты пришли к мнению, что инициатива нецелесообразна.  

Ранее сообщалось, что в 2020 году была создана рабочая группа для разработки федеральной программы по чипированию. Документ с содержанием плана, который попал к СМИ, якобы был придуман РАН совместно с МГУ, а также одобрен президентом Владимиром Путиным. Доработку он якобы поручил премьер-министру Михаилу Мишустину и руководителю администрации президента Антону Вайно. 

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение