Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:35
  • +10°
  • доллар 72,78
  • евро 86,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медик рассказала, что происходит с организмом во время потери влаги из-за жары

47
Поделиться:
Медик рассказала, что происходит с организмом во время потери влаги из-за жары

В Петербурге уже долгое время стоит жаркая погода, столбик термометра достигает рекордных отметок, горожане скупают вентиляторы, купаются в фонтанах, чтобы спастись от духоты.

Жара — испытание для организма. В такую погоду могут обострятся практически все хронические заболевания, потому что при высокой температуре воздуха организм очень быстро теряет влагу. Кроме того, потеря влаги чревата сгущением крови, поэтому сердцу приходится усиленно работать. Густая кровь опасна и риском образования тромбов, пишет «Мойка 78».

В группе риска — люди, имеющие сердечно-сосудистые заболевания, в том числе проблемы с давлением. Стоит быть осторожными и тем, кто страдает болезнями нервной системы. Врач Тина Петровская подчеркивает, что при наличии таких заболеваний нужно строго соблюдать рекомендации по приему лекарств, не забывая об этом на фоне, например, дачных забот. Кроме того, важно следить за показателями давления и пульса.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение