Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:04
  • +15°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коллапс в час пик: Как жара остановила поезда между «Удельной» и «Парнасом»

194
Поделиться:

Вечером в тоннеле синей ветки метро произошел сбой электропитания. Северные станции линии от «Парнаса» до «Удельной» закрыли. Более 200 пассажиров, которые находились в составах, пришлось эвакуировать. Их выводили прямо по тоннелям. На данный момент вестибюли подземки работают в штатном режиме.

Вечерний час пик. Толпа горожан, перебегая проспект Энгельса, пытается сесть в трамвай. Метро «Удельная» закрыта, впрочем, как и более северные станции второй линии — «Озерки», «Проспект Просвещения», вплоть до конечной — «Парнаса». Жители Выборгского района остались без подземки по дороге с работы домой. В тот же момент внутри «Удельной» платформа была полна пассажиров. Уехать было невозможно.

Тысячи горожан не смогли вовремя попасть домой. Правда, тем кто остался в вагонах между «Парнасом» и «Проспектом Просвещения» повезло намного меньше — после получаса ожидания в тоннеле, из-под земли вывели 200 человек. В пресс-службе метрополитена сообщили — всему виной пробой кабеля в так называемой фидерной зоне в тоннеле станции «Парнас». Говоря простым языком — исчезло напряжение, поэтому два состава и встали. 

Сразу после того как стало известно о ЧП, к закрытым станциям метро пустили дополнительный наземный транспорт, временно изменив трамвайные и автобусные маршруты. К «Проспекту Просвещения» прибыли пожарные и скорые. Туда же отправились вице-губернатор Максим Соколов, начальник петербургского метрополитена Евгений Козин и председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков. Последний заявил, что причина ЧП — аномальная жара.  

«Последствия случившейся ситуации с энергохозяйством в виду аномальных температурных режимов в Санкт-Петербурге ликвидировали меньше чем за час», — сказал Кирилл Поляков.

С ЧП власти справились оперативно. По данным на этот час, движение по синей ветке полностью восстановлено, поезда по линии идут в обычном графике. Люди смогли попасть домой.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Тараканов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение