Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:36
  • +4°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кириллов день и День памяти и скорби. Что отмечают в стране и мире 22 июня

402
Поделиться:
Кириллов день и День памяти и скорби. Что отмечают в стране и мире 22 июня

Редакция телеканала «Санкт-Петербург» предлагает ознакомиться с наиболее известными праздниками, которые отмечают в России и мире 22 июня.

Церковные праздники

Православные в этот день отмечают День памяти преподобного Кирилла Белозерского. Он был архимандритом Симонова монастыря, основателем и игуменом Кирилло-Белозерского Успенского монастыря. Святой обладал даром исцеления и прозорливости. Умер он в 1427 году.

22 июня вспоминают святителя Кирилла, архиепископа Александрийского. Он был активным борцом с ересью. Кроме того, написал несколько книг и сочинений. Умер в 444 году.

22 июня является и днем памяти московского старца Алексия, жившего с 1859 до 1923 годы, святого Александра — игумена Куштатского монастыря в XV веке.

В этот день продолжается сплошная седмица, идет второй день Троицы. 

Народные праздники и приметы

22 июня в народе — Кириллов день, самый длинный в году. В этот день начинаются земледельческие работы — люди высаживают позднюю рассаду и косят сено. Чтобы солнце не опалило урожай, на Руси проводили специальные обряды и заговоры.

Если зацвела рожь, то пришла пора косить и сушить сено.
Ласточки и стрижи низко летают – дождь предвещают.

Вороны часто кричат – к дождю.

Листья деревьев показывают свою изнанку – дождь близко.

Пчелы с приближением туч в ульи не прячутся – дождя не будет.

Муравьи собрались вокруг муравейника – погода будет хорошей.

Светские праздники

22 июня в России, Белоруссии, Украине и Казахстане — День скорби и памяти. Именно в этот день 80 лет назад фашистская Германия напала на Советский союз.

На Гаити 22 июня отмечают День президента, в Республики Конго — День армии, в Сальвадоре — День учителя, в Хорватии — День антифашистской борьбы.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение