Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:42
  • +15°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт развеял мифы об опасности вакцины от COVID

679
Поделиться:
Эксперт развеял мифы об опасности вакцины от COVID

С декабря прошлого года в России началась добровольная вакцинация населения от коронавируса, однако не все торопятся ее поставить. Основные опасения населения связаны с мифами о вакцине, многие из которых являются фейками и вводят людей в заблуждение.

Доктор медицинских наук, профессор и начальник Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов высказался о некоторых заблуждениях, связанных с вакцинацией.

Существует мнение, что прививка от коронавируса не прошла полный цикл испытаний и поэтому прививаться ей смертельно опасно. Кабанов напоминает, что ни одна вакцина, созданная человечеством, не проходила весь цикл апробирования до момента применения. Более того, спустя много лет у медицины появились новые механизмы создания вакцины и ее проверки. 

«Как показала практика, «Спутник V», который первым появился в России, реально помогает людям. Мы видим чёткое увеличение антител после двух компонентов прививки. Чаще всего человек не заболевает, либо болезнь протекает в лёгкой форме» - отмечает доктор медицинских наук.

В обществе также ходит слух, что вакцина ведет к росту заболеваемости раком и бесплодию. По словам доктора, такой слух сопровождает многие вакцины, но подтверждения на практике он не имеет. 

«Рак возникает не от вакцины» - цитирует слова специалиста газета «Петербургский дневник».

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение