Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:46
  • +7°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Воссозданную дамбу в «Парке Монрепо» украсили 44 ольхи

71
Поделиться:
Воссозданную дамбу в «Парке Монрепо» украсили 44 ольхи

Защищенная от затопления долина «Розенталь» в «Парке Монрепо» готовится к приему посетителей. На воссозданной дамбе появились 44 ольхи и рулонные газоны.

Полностью восстановлена еловая аллея вдоль валунной ограды - туда добавили девять елей, пишет Piter.TV

Не осталась без внимания кедровая сосна «Лира». Это единственный кедр в парке. Возраст дерева — около 230 лет, оно внесено в реестр проекта «Памятник живой природы». «Лире» подстригли крону, спилили сухие ветки. В ближайшее время ее ждет подкормка. 

В восточной части парка появились 8 саженцев на острове Палатки — они заменили старые и больные деревья. В настоящее время специалисты благоустраивают территорию. В конце августа начнется ремонт Китайских арочных мостиков. Нужно будет заменить изношенные детали и восстановить утраченные деревянные шары, некогда украшавшие перила. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что в парке «Монрепо» высадят больше сотни деревьев и 2,5 тысячи кустарников. 

Фото: пресс-служба правительства Ленобласти

Реклама

Реклама

Обсуждение