Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:30
  • +10°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С начала Евро-2020 в Пулково на коронавирус проверили более 6 тысяч иностранцев

66
Поделиться:

Более 6 тысяч иностранцев проверили на коронавирус в Пулково с начала Евро-2020. Вторую неделю в аэропорту действует система выборочного тестирования.

Как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», чтобы посмотреть игры чемпионата в Северной столице, иностранные болельщики в обязательном порядке делают ПЦР-тест, заполняют анкету и проходят термометрию. Кроме того, ежедневно порядка 150 человек с каждого рейса сдают мазок повторно прямо в аэропорту. Выборочное тестирование необходимо для того, чтобы обезопасить футбольных болельщиков.  

«Данные, которые заполняет пассажир, требуются для своевременного проведения комплексных противоэпидемических мероприятий. В случае выявления у самого пассажира, либо у пассажира, который следовал с ним на одном рейсе, новой коронавирусной инфекции, нам необходимо установить круг контактов, организовать медицинское наблюдение и при необходимости — госпитализацию», - рассказала начальник отдела санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Коломыцева.

Проверяют также россиян, которые возвращаются в Петербург из других стран. Они проходят двукратное обследование. Первый ПЦР-тест сдают после приземления, второй — в течение суток. До получения результатов пассажиры находятся на самоизоляции.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение