Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:12
  • +7°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С 1 июля изменятся тарифы коммунальных услуг и порядок получения льгот

12298
Поделиться:
С 1 июля изменятся тарифы коммунальных услуг и порядок получения льгот

С начала второго летнего месяца повысятся тарифы на коммунальные услуги, а также усложнятся правила получения льгот.

Индексация тарифов на ЖКХ происходит ежегодно в начале июля. В 2021 году россиян ждет рост тарифов на 3 — 6%. Устанавливаются они каждым субъектом страны самостоятельно, поэтому важно знать тарифы своего региона и не допустить фальсификации со стороны управляющей компании. 

В случае, если с вас просят больше положенного, стоит обратиться в полицию с заявлением или сразу в суд. Тоже самое может сделать и управляющая компания с должниками, передает Life.ru. С их счетов могут быть сняты деньги судебными приставами. 

С 1 июля также меняются условия предоставления субсидий. Так, льготу могут получить только жильцы без долгов по квартплате. Теперь наличие задолженности должно подтверждаться только судебным актом. При этом важны и сроки исковой давности. Задолженность должна быть за период, не выходящий за пределы трёх лет. 

Сейчас рассматривается предложение снизить допустимую долю расходов россиян на оплату ЖКХ, которая даёт право на льготы, с 22% на федеральном уровне.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение