Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:29
  • +16°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы стали призерами хакатона Health & Science конкурса «Цифровой прорыв»

45
Поделиться:
Петербуржцы стали призерами хакатона Health & Science конкурса «Цифровой прорыв»

Команда из Петербурга стала одним из призеров хакатона Health & Science конкурса «Цифровой прорыв».

На хакатоне «Медицина, здравоохранение, наука» были представлены 6 кейсов: от МИАЦ Калининградской области, «Ростелеком», «Сбер», правительства ЯНАО, iHerb, ННГУ им. Лобачевского и EPAM, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

На протяжении 48 часов 165 команд решали кейсы, создавали IT-разработки для медицины и здравоохранения. По итогам было предложено 124 решения, которые оценивали эксперты и члены жюри. 

Так, правительство Ямало-Ненецкого автономного округа представило кейс по разработке сервиса оперативной экспертизы качества оказания медицинской помощи. Экспертиза позволяет выявлять мелкие и грубые нарушения, но прежде она проводилась вручную, что требовало времени.

В рамках решения кейса участники разработали автоматизированный сервис оперативной экспертизы, который позволит значительно ускорить процесс. Команда из Петербурга в этом кейсе заняла второе место. IT-решение, предложенное петербуржцами, сможет найти применение в больницах и поликлиниках. Врачи стационара смогут отправлять отчеты о лечении и получать информацию о том, насколько это соответствует критериям качества. 

Впереди у победителей — финал конкурса, где они будут представлять разработки лично. 

Фото: «Цифровой прорыв» / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение