Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:40
  • +12°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцев просят создать безопасные условия для проведения «Алых парусов»

144
Поделиться:
Петербуржцев просят создать безопасные условия для проведения «Алых парусов»

Губернатор Александр Беглов обратился к жителям Петербурга с просьбой создать безопасные условия для проведения праздника «Алые паруса», сообщет пресс-служба Смольного.

Такую же просьбу — воздержаться от посещения «Алых парусов» — глава города адресовал гостям Северной столицы, напомнив, что из-за коронавируса в этом году праздник будет проводиться исключительно для выпускников.

«В ночь с 25 на 26 июня состоится одно из главных событий года для Санкт-Петербурга, получившее всемирную известность — праздник «Алые паруса». В последние годы перед эпидемией это красочное шоу собирало на набережных Невы более миллиона зрителей. Сегодня, в условиях роста заболеваемости COVID-19 и низкого уровня вакцинированности населения, такое скопление публики чревато непредсказуемыми последствиями для выпускников», — заявил губернатор.

Александр Беглов отметил, что в настоящее время статискика показывает снижение возраста заболевших, под ударом оказывается именно молодежь, а многим из выпускников предстоят очные конкурсы в вузы. «Как ответственная власть, мы не можем допустить их заражения», – подчеркнул глава города.

Он также сообщил, что дискуссия о формате проведения праздника в этом году шла нескольких последних недель и город откликнулся на пожелания родителей, согласовав с Роспотребнадзором присутствие на Дворцовой площади именно главных героев праздника – выпускников.

Участники «Алых парусов» должны будут пройти контроль температуры на входе на Дворцовую площадь и использовать маски на протяжении всего мероприятия.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение