Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:20
  • +7°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новую набережную в Петербурге назовут в честь Миклухо-Маклая

121
Поделиться:
Новую набережную в Петербурге назовут в честь Миклухо-Маклая

Набережная на намыве Васильевского острова получит название в честь путешественника Николая Миклухо-Маклая, жизнь которого была тесно связана с Петербургом и Васильевским островом.

Решение о названии для новой набережной приняла городская Топонимическая комиссия. В честь известного путешественника назовут участок от ЗСД до улицы Челюскина. Об этом сообщает АБН.

Также решения приняты по ряду других объектов. В частности, комиссия дала имя скверу между улицами Лени Голикова и Танкиста Хрустицкого — Шереметевский сквер. Сквер между Суворовским проспектом и Красноборским переулком будет носить имя зодчего Петра Егорова, а сквером Финансистов назовут пространство у дома № 61 по тому же проспекту. 

Топонимическая комиссия также присвоила имя скверу на Песочной набережной. Он будет называться сквером Метерологов.

Фото: пресс-служба администрации Василеостровского района

Реклама

Реклама

Обсуждение