Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:08
  • +14°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лисовец: Пункты вакцинации в Петербурге могут делать до 200 прививок в день

53
Поделиться:

В Петербурге в пунктах вакцинации от COVID-19 могут делать до 200 прививок в день, однако сейчас выполнятся лишь треть из возможного количества. Об этом заявил глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«Сейчас, при укомплектованности необходимым составом бригад, до 200 инъекций в день (100 – первичных и 100 ¬– вторичных) каждый пункт обеспечить готов. На данный момент выполняется лишь треть от того числа инъекций, которое в состоянии обеспечить каждый пункт», – сказал Лисовец в эфире программы «Петербург – город решений» на телеканале «Санкт-Петербург».

Сделать прививку можно в 134 пунктах – это только медицинские учреждения. Также в нескольких районах города работают выездные бригады. Мобильные кабинеты развернуты в торговых центрах и на «Газпром Арене».

Напомним, что всю информацию об открытых пунктах вакцинации, противопоказаниях и рекомендациях можно найти на сайте правительства Петербурга. 

По данным на конец прошлой недели, в городе прививку от коронавируса сделали больше 770 тысяч человек. Из них 654 тысяч полностью завершили цикл. Создан необходимый запас вакцины – это больше ста тысяч комплектов доз.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение