Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:41
  • +16°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов призвал петербуржцев активнее прививаться от COVID-19

35
Поделиться:

Александр Беглов призвал петербуржцев активнее вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Сегодня в прямом эфире телеканала «Россия-24» губернатор заявил, что для устойчивой работы исполнительных органов власти до 15 августа будет обеспечена вакцинация 65 процентов госслужащих.

«Очень важно, чтобы в ближайшие дни как можно больше петербуржцев получили хотя бы первую дозу вакцины. Призываю сделать прививку всех, кто откладывал этот шаг по какой-то несущественной или надуманной причине. Времени ждать, раздумывать и сомневаться больше не осталось. В прошлую пятницу вакцинировались восемь с лишним тысяч человек. Этот показатель необходимо довести минимум до двадцати тысяч в день», – сказал Александр Беглов.

Также в интервью Александр Беглов напомнил, что на прошлой неделе были перепрофилированы под ковид и пневмонию Мариинская больница и больница №33 в Колпино, на этой неделе – многопрофильная больница №2 и новый корпус больницы Святителя Луки.  

К пятнице в Петербурге будет развернуто более десяти тысяч специализированных коек. Задействованы все механизмы, созданные в городе во время второй волны – в том числе, вызов врача на дом по единому номеру «122», компьютерная томография перед госпитализацией. Отлажена система тестирования. 

«Все, что помогло справиться с предыдущими подъемами заболеваемости, продолжает сегодня работать», – сказал губернатор.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение