Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:58
  • -6°
  • доллар 77,81
  • евро 86,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Роспотребнадзоре разъяснили информацию о пляжах Петербурга, пригодных для отдыха

537
Поделиться:

В Роспотребнадзоре разъяснили информацию о городских пляжах, разрешенных для отдыха. Ранее специалисты Роспотребнадзора провели мониторинг акваторий в черте города. Сотрудники ведомства признали, что ни один из 24 пляжей не соответствует гигиеническим нормативам.

Накануне заместитель начальника Центра ГИМС МЧС России по Петербургу Дмитрий Ермаченков сообщил, что для отдыха в Петербурге из 26 пляжей одобрены только 15.

На запрос телеканала «Санкт-Петербург» в региональном управлении Роспотребнадзора пояснили, что информация, опубликованная на официальном сайте ведомства соответствует действительности. Таким образом, в Роспотребнадзоре петербуржцам рекомендуют пока отказаться от купания на городских пляжах.

Не соответствуют требованиям санитарного законодательства следующие водные акватории: Суздальские озера (Верхнее, Среднее и Нижнее), Ольгинский водоем, Колонистский пруд, пляжи на озере Разлив, пляжи Финского залива, пляж «Дюны» и «Морские Дубки», а также Безымянное озеро и пляжи на реке Ижора.

Также горожанам напомнили, что питье воды из водоемов может привести к острым кишечным инфекциям, вирусу гипатита А, прочим болезням и паразитам.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Ленобласти для купания одобрили всего 4 водоема.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение