Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:31
  • +9°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С 15 июня россияне смогут подать заявление на компенсацию за детский отдых

79
Поделиться:

С 15 июня на портале Госуслуг начнется прием заявлений на получение компенсации за детский отдых. Речь о тех, кто купил путевки в лагеря до 25 мая, то есть до старта программы кешбэка.

Как сегодня заявили во время совещания президента России Владимира Путина с правительством, выплата придет на карту «Мир» и составит 50 процентов от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. 

По подсчетам экспертов, россияне выкупили уже более 225 тысяч поездок на оздоровительный отдых.

«Для людей это важно. Мы сказали о том, что кешбэк будет осуществлен, но не оговорились, что это только для тех, кто уже приобрел путевки, то, что сейчас правительство сделало, важный шаг и надеюсь, что технически это будет выполнено безупречно», – сказал президент России Владимир Путин.

Кроме того, с 1 июля начнутся выплаты на школьников, которые воспитываются в малообеспеченных семьях с одним родителем или, где судом назначены алименты, но семья их не получает. Ежемесячное пособие составит в среднем 6 310 рублей. 

Вице-премьер Татьяна Голикова подчеркнула, что это первая социальная выплата в России, направленная на поддержку одиноких родителей, а также попросила Владимира Путина расширить категорию получателей услуги, включив в нее детей-сирот. 

Также с 1 июля стартуют выплаты беременным женщинам, чей семейный доход не превышает величины прожиточного минимума, и которые встали на учет в ранние сроки. 

Единовременную выплату в 10 тысяч рублей получат и родители на подготовку детей к школе. Прием заявлений начнется 15 июля.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение