Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:48
  • +16°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Яндекс» запустил сервис «Балабоба», который умеет дописывать тексты

122
Поделиться:
«Яндекс» запустил сервис «Балабоба», который умеет дописывать тексты

«Яндекс» создал сервис «Балабоба», который умеет дописывать тексты. С его помощью пользователи смогут придумывать подписи для соцсетей, составлять описания для фильмов или книг, создавать поздравления.

Как телеканал «Санкт-Петербург» узнал из сообщения компании, технология основана на нейросети семейства YaLM. Текст генерируется с учетом первой фразы, оставленной пользователем. На выбор предлагают разные стили написания. 

При этом разработчики напоминают: тексты, которые создает искусственный интеллект, не всегда могут быть достоверными, что следует иметь в виду.

«У модели ровно одна задача — генерировать каждое последующее слово в предложении, чтобы текст получился связным и грамматически правильным. Модель оценивает каждое предсказанное слово. Например, решает может ли после «Мама мыла...» идти слово «бегать» или слово «раму», - сообщается на сайте «Яндекса».

При этом YaLM умеет учиться. Так, для осмысленных отзывов на фильмы достаточно несколько десятков примеров того, как это нужно делать. 

Фото: WikiFido / commons.wikimedia.org

Реклама

Реклама

Обсуждение