Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:10
  • +16°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее артиллерии открылась выставка о сотрудниках, работавших в годы войны

35
Поделиться:

Выставка о героических хранителях и работе в годы Великой Отечественной войны открылась в военно-историческом музее артиллерии. Экспозиция «На фронте и в тылу» посвящена «ленинградской команде», которая не только спасала бесценные коллекции, но и оказывали помощь фронту.

В самом начале войны работники музея проводили отбор и восстановление любого пригодного к обороне оружия из музейных фондов. Большая часть из них — трофейные образцы времен Первой мировой. Затем были поездки на фронт для сбора реликвий, которые теперь выставлены в экспозиции. В частности, посетителям представили самозарядную винтовку Токарева, снайперскую винтовку Мосина, танковый пулемет Дегтярева, кавалерийскую шашку образца 1927 года. 

Замдиректора по научно-просветительской и выставочной работе музея отметил, что многие винтовки конца XIX — начала XX века были просверлены, выведены из строя, их ремонтировали, приводили в боевое состояние. После музей выдавал оружие на фронт, а с 1942 года оно уже пополняет коллекцию.

Дополняют экспозицию уникальные фотографии о жизни музея в блокадном Ленинграде и в Новосибирске, куда на время войны была отправлена большая часть коллекций. Выставка открыта до конца сентября, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение