Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:47
  • +16°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мурашко: Привитым «Спутником V» полгода не нужно проверять антитела

35
Поделиться:
Мурашко: Привитым «Спутником  V» полгода не нужно проверять антитела

После вакцинации препаратом «Спутник V» в течение полугода нет необходимости проверять уровень антител к коронавирусу. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«В принципе в течение шести месяцев гарантированно не нужно перепроверять. То есть вакцинированный человек имеет хороший иммунитет», - цитирует РИА Новости главу Минздрава.

Также он отметил, что у переболевших коронавирусом иммунитет сохраняется в среднем до 9 месяцев.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что за последние сутки в Северной столице первую прививку от коронавируса сделали 7 956 человек, а вторую – 5 663.

Запас вакцины в Петербурге составляет 109 895 комплектов доз. Работают 134 стационарных и 25 мобильных прививочных пунктов.

Губернатор Александр Беглов заявил, что в городе сложилась непростая ситуация с заболеваемостью. Темпы вакцинации пока уступают динамике поставок вакцины. Скорость передачи вируса возросла, увеличилось число тяжелых пациентов.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение