Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:20
  • +16°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказала, как вернуть деньги, которые перевели по ошибке

38
Поделиться:

Самый простейший и безопасный перевод денег можно осуществить по системе быстрых платежей по номеру телефона, рассказала финансовый консультант Елена Феоктистова в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Однако если нет возможности предоставить номер телефона, то финансовый консультант рекомендует предоставлять не номер банковской карты, а номер счета, к которому эта карта привязана.

«Это можно узнать в разделе реквизиты в мобильном приложении любого банка», — отметила Елена Феоктистова.

По системе быстрых платежей без комиссии по России можно перевести до 150 тысяч рублей. Однако некоторые банки ограничивают сумму и устанавливают ограничение. Если осуществляется перевод свыше 600 тысяч рублей, то это транзакция автоматически попадает под финансовый мониторинг.

Если при переводе денежных средств произошла ошибка и человек перевел деньги на на тот номер, то следует обратиться в банк и попросить отменить транзакцию. Также во многих мобильных приложениях банков есть возможность отменить перевод.

Кроме того, важно сообщить в банк о транзакции и тому человеку, которому по ошибке перевели деньги.

«Очень часто мошенники переводят небольшую сумму на банковский счет или создают видимость перевода, после чего просят вернуть обратно деньги. Это делать ни в коем случае не стоит», — подчеркнула финансовый консультант Елена Феоктистова.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение