Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:45
  • +16°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПбГУ рассказали, как работает созданная вузом модель распространения коронавируса

42
Поделиться:

Руководитель Центра интеллектуальной логистики СПбГУ рассказал, как работает созданная вузом модель распространения коронавируса. В университете рассматривают основные показатели — общее количество заболевших, болеющих, выздоровевших и умерших.

По словам Виктора Захарова, эти показатели входят в классическую модель, они позволяют достаточно просто прогнозировать ситуацию. 

«Мы обнаружили эффект в эпидемиологическом процессе, который называется явлением динамического баланса. Данные по числу заболевших в прошлом сегодня повторяются в данных об общем количестве выздоровевших и умерших. Точность модели может возрасти до 10 раз», — говорит Виктор Захаров.

Модель отрабатывается на основе данных всей страны.

Напомним, ректор Политеха рассказал, как работает созданная вузом модель прогнозирования развития COVID-19. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение