Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:44
  • +16°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге задержали продавцов поддельных справок об отсутствии COVID-19

110
Поделиться:

Полицейские в Петербурге 17 и 18 июня в ходе операции задержали продавцов поддельных COVID-справок. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области.

Нелегальные продавцы через интернет торговали фальшивыми сертификатами о вакцинации, отрицательными тестами на COVID-19 и даже справками о противопоказаниях к прививке.

Обычно все происходило по такой схеме: продавец через интернет назначал место и время, где заказчика встречал курьер и в обмен на оговоренную сумму передавал поддельную справку.

Стражи порядка решили устроить проверочные закупки, и за два дня им удалось выявить пять фактов продажи липовых медицинских документов. 

Так, в Калининском районе полицейские нашли автолавку – иномарку, у которой в багажнике лежали разнообразные медицинские бланки и печати.

Средняя стоимость фальшивой COVID-справки варьировалась в пределах 2-2,5 тысяч рублей.

Фото и видео: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Реклама

Реклама

Обсуждение