Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • +10°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге поддержали введение дактилоскопической регистрации для трудовых мигрантов

45
Поделиться:
В Петербурге поддержали введение дактилоскопической регистрации для трудовых мигрантов

В России для мигрантов введут дактилоскопическую регистрацию. Новые правила поддержал петербургский комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики.

Законопроект коснется всех иностранцев, приезжающих в Россию в безвизовом режиме и находящихся в стране длительный срок. Речь идет и о трудовых мигрантах. Их обяжут проходить дактилоскопическую регистрацию, фотографирование и медосмотр. В петербургском комитете по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики подчеркнули, новые правила повысят безопасность в стране. 

«У нас сейчас обязательной дактилоскопии подвергаются иностранные граждане, которые прибывают с целью работы и получают патент. Это Узбекистан, Таджикистан, Молдова и так далее. Есть еще Евразийский экономический союз, где для иностранных граждан не требуется получение патента. Они обязательной дактилоскопии не подвергаются. Из них может находиться кто-то в розыске за совершение каких-либо преступлений, либо они могут совершить преступление на территории России, выехать обратно на родину, переделать паспорт, изменить какие-то данные и въехать обратно в Россию на работу», – отметили в ведомстве. 

Законопроект сведет к минимуму въезд на территорию страны лиц, совершивших правонарушения, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» представители комитета. На прохождение процедуры иностранцам отведут 30 дней — время на получение патента. 

В Евразийский экономический союз входят Армения, республики Беларусь, Казахстан, Кыргызская республика и Российская Федерация.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение