Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:32
  • +16°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минобороны создает препарат от COVID-19 в форме жвачки

46
Поделиться:
Минобороны создает препарат от COVID-19 в форме жвачки

Минобороны хочет создать лекарство от коронавируса в виде жевательной резинки.

Разработка специального препарата от коронавируса уже начата. Ученые планируют сделать его в виде жевательной резинки. За создание отвечает НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, передают РИА Новости. 

По мнению разработчиков, совмещение привычной формы применения с полезными свойствами поможет распространить лекарство среди населения. Также в центре создают мукозальную вакцину против коронавируса в виде пастилы. После испытаний препарат с различными схемами лечения будет использоваться как дополнение к профилактическим лекарственным препаратам.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что в Петербург поступила новая партия вакцины от коронавируса «Спутник V». По мнению губернатора Александра Беглова, в Северной столице сложилась непростая ситуация с COVID-19.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение