Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:01
  • +16°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Июньская жара в Петербурге может стать рекордной в истории метеонаблюдений

55
Поделиться:
Июньская жара в Петербурге может стать рекордной в истории метеонаблюдений

Пришедшая на берега Невы жара может стать рекордной не только по температуре, но и про продолжительности.

Об этом ФАН рассказал главный синоптик Петербурга Александр Колесов. По его словам, практически всю следующую неделю в городе будет за 30 градусов. Местами столбики термометров могут подняться до 35 выше нуля. 

Он отметил, что такого длительного жаркого периода на северо-западе России не было очень давно. Случались отдельные экстремумы, когда температура значительно повышалась, но держалась не более 3 дней. 

Температурный рекорд в июне был установлен в 1998 году. Тогда было зафиксировано 34,6 градуса. Это показатель, типичный для июля-августа, но совершенно не характерный для этого времени в Петербурге. 

После 24 июня, по словам Колесова, погода вернется к температурной норме. Будет плюс 20–22 градуса, не исключены дожди и грозы. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что пятница обещает стать самым жарким днем с начала лета в Петербурге.

Фото: golovdinov / Instagram

Реклама

Реклама

Обсуждение