Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:22
  • +8°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Четвертая волна COVID может наступить в России в сентябре

167
Поделиться:

Математик и руководитель Центра интеллектуальной логистики СПбГУ Виктор Захаров в эфире телеканала «Санкт-Петербург» спрогнозировал наступление четвертой волны коронавируса в России, а также рассказал, что поможет ее избежать.

На сегодняшний день страны Европы переживают третью волну. Однако ситуация у них стабилизируется, поскольку число привитых и переболевшие образуют большую долю всего населения — 60 — 80%, а где-то даже доходить до 100%. Такая обстановка снижает до минимума возможность появления четвертой волны, отметил Захаров. 

В России же количество таких людей порядка 30 млн, что составляет 20% от всего населения. Окончание пандемии в стране зависит только от нас, подчеркнул математик. Не допустить появление четвертой волны, которая может наступить уже в сентябре, будет возможно только в том случае, если россияне начнут активней вакцинироваться.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение