Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:34
  • +16°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Втрое больше образовательных кредитов выдал «Сбербанк» в Петербурге за пять месяцев 2021 года

79
Поделиться:
Втрое больше образовательных кредитов выдал «Сбербанк» в Петербурге за пять месяцев 2021 года

С января по май этого года «Сбербанк» выдал петербургским студентам в три раза больше образовательных кредитов, чем за аналогичный период 2020 года.

Спрос на образовательные кредиты стимулировала оптимизация условий программы с государственной поддержкой. Так, в прошлом году горожане оформили 1 705 кредитов на образование, что в пять раз больше, чем годом ранее. А за пять месяцев текущего года выдано уже свыше 700 кредитов.

В 90% случаев такие кредиты берут молодые люди в возрасте от 17 до 25 лет, которые хотят получить образования по программам бакалавриата, магистратуры или аспирантуры на коммерческой основе. Чаще всего сумма кредита составляет от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

«Петербург – второй город в России по количеству студентов. И потребность в образовательных кредитах здесь была всегда. Теперь они стали гораздо доступнее, и мы видим, как существенно вырос реальный спрос. Для Сбера расширять потенциал молодежи и в целом развивать человеческий капитал – важная социальная задача и часть ESG-стратегии. На протяжении многих лет мы работаем в этом направлении и поддерживаем госпрограммы с субсидированной ставкой, чтобы желающие получили высшее или дополнительное образование», — отметил глава Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» Виктор Вентимилла Алонсо.

Студенты вузов, имеющих государственную лицензию, могут оформить образовательный кредит в «Сбербанке» без поручителей, обязательного страхования и залога, при этом ставка составляет 3%. Погашение кредита предусматривает льготный период на все время обучения и дополнительные 9 месяцев. В этот период оплачиваются только проценты по кредиту, остальная сумма выплачивается в течение 15 лет после выпуска.

Подробнее об условиях образовательного кредита можно почитать здесь.

Партнерский материал

Фото: «Сбербанк»

Реклама

Реклама

Обсуждение