Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:25
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вступили в силу новые коронавирусные ограничения

1587
Поделиться:
В Петербурге вступили в силу новые коронавирусные ограничения

Новые ограничения, связанные с ситуацией с коронавирусом, вступили в силу в Петербурге с четверга. Они введены в действие изменениями в 121-е постановление правительства города, которое подписал губернатор Александр Беглов.

Изменения частично возвращают действовавший ранее запреты и ограничения, а частично вводят новые, связанные с проведением чемпионата Европы по футболу.

Так, в Северной столице снова временно приостановлено проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в местах общественного питания, а также работа детских комнат в ресторанах и кафе.

Вернулся запрет на работу фуд-кортов и фуд-плейсов, за исключением точек общепита на вокзалах, в аэропортах и на автозаправочных станциях.

Также документ корректирует работу ресторанов, они прекращают принимать посетителей с 2 часов ночи и до 6 утра. В торговых центрах с сегодняшнего дня должны быть закрыты детские комнаты и объекты развлечения, исключение делается только для аквапарков, океанариумов, библиотек, фитнес-центров.

Корректируется количество посетителей в местах массовых мероприятий: на залы киносеансах могут заполнятся не более чем на половину, а на культурных и зрелищных мероприятиях одновременно находится могут максимум 3000 человек.

Что касается Евро-2020, то для болельщиков усиливаются меры предосторожности при посещении фан-зон. Находится там можно только в маске, услуги общепита и продажа продуктов запрещены.

В транспорте следить за соблюдением масочного режима будут специальные мобильные бригады. Нарушителей ждут штрафы в 4 тысячи рублей.

Также в интересах безопасности отменено проведение «Бала медалистов» для выпускников.

Кроме того, предприятия и организации просят минимизировать присутствие сотрудников на местах, по возможности переводя их в удаленный и дистанционный режимы работы, усилить дезинфекцию контактных поверхностей.

Контроль за соблюдением коронавирусных ограничений будет усилен.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение